Новый малошумный развозной грузовик DAF CF дебютирует в Ганновере

Новый малошумный развозной грузовик DAF CF дебютирует в Ганновере

01.09.2014

Новый малошумный развозной грузовик DAF CF дебютирует в Ганновере

На международном автомобильном салоне в Ганновере, который пройдет с 25 сентября по 2 октября, в числе прочих новинок будет представлен новый малошумный грузовой автомобиль от компании DAF. 

Как сообщили в пресс-службе автоконцерна, презентуемая модель разработана специально для городской развозки грузов в вечернее и ночное время. Новый DAF CF в режиме Silent "урчит" на уровне не превышающем семидесяти двух децибел, что соответствует сертификату "грузовик малой шумности"  и позволяет машине работать в тех районах, где действуют ограничения на уровень шума в вечернее, ночное и утреннее время. 

Такие характеристики обеспечивает установленный на новый CF двигатель PACCAR MX-11, объемом 10,8 литров, известный своей тихой работой. Кроме того, этот "движок" соответствует стандарту Euro-6. DAF планирует устанавливать на свой новый грузовик двигатели различной мощности: от 290 до 440 лошадиных сил. 

По заявлению производителя, при активации режима Silent специальной кнопкой на приборной панели, умная электроника ограничивает крутящий момент и частоту вращения коленчатого вала двигателя. Дополнительное снижение уровня шума обеспечивает еще и специальный кожух на коробке передач. 

Компания DAF начнет поставки малошумных грузовиков в начале 2015 года. Под заказ будут предложены жесткорамные грузовики и тягачи 4 на 2 с кабинами на выбор: Day Cab - без спального места, Sleeper Cab -  с одним "спальником" и Space Cab - повышенной вместимости. 
  

Возврат к списку